• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

MAT 2010年08月13日 20:51
?さん、anhさん、山田さん、ありがとうございます。

?さんの案、真っ先に考えてベト飯屋の店員さんに相談したら、
「そんな事したら、オバチャンがカワイソウだよ」って言われました。
まさに山田さんのおっしゃる通りなんですよね。

旦那と私の関係は、、う〜ん
店に行っても切り盛りしてるのはオバチャンの方で、旦那は昼間は家には居ないみたい。
しかもオバチャンは英語が喋れるし、私もベト語よりも英語の方が慣れているので
ついついオバチャンと喋ってしまいますね、、、
2006,2007年はウチのカミさんも一緒に行きましたが、2007年にハノイの空港でカミさんが両替詐欺に遭って以来、私一人です。

>MATさんはいい人だと思うんですが、危機感が無いように思います。
確かに、、
その家には3人の子供がいて、一番上が中学生の娘。
オバチャンの容姿は、本当にオバチャンで、こう言っちゃなんですが、浮気の対象にはなりません。
コッチは40過ぎの既婚者のオヤジですから、なんの危機感も無く無邪気に遊びに行ってた気がします。

ただ、今までに出会ったベトナムの人達は、逆にコッチが大丈夫なの?って思える程、警戒心が無く仲良くなれたので今回の事は、正直”寝耳に水”で驚いています。
しかし、冷静になって考えてみれば、
>アフリカでゴリラのボス。群れに迷い込んで来る離れの雄ゴリラ、老若を問わず、全力で撃退しますよニェ!
>日本でも既婚者と友達になったときって、旦那さんに気を使うじゃないですか?
確かに、お二人のご意見、もっともなんですよね、、

下手に画策して二人が離婚、なんて事になったら、三人の子供がカワイソウだし、、やはりココは諦めるしかないんですかね??

報告の理由