次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
yyさんご意見ありがとうございます。
確かに私が学生の頃(96年)は多くのバックパッカーがベトナム各地を廻っていました。
2000年に入ってきた頃から目に見える形でベトナムが変貌していったように思え、現在はなんかバックパッカーというより普通の旅行者が旅する感じになってきていますね。交通の便も年々改善されて凸凹道をハードに旅したいバックパッカーにはかなり刺激の足りないつまらないものかもしれませんね。バックパッカー=日本人=ベトナムの形は崩れて行っているように私も感じました。でも10年前のベトナムの方がかなり私的にはローカルなベトナムを感じることができ良かったと思います。
日本人相手のベトナムでの旅行ビジネスは確かになかなか難しそうですね。。
※HCMのファングーラオのシンカフェツーリストも以前のローカルなオフィスから新しくなったりと自分の知るベトナムがなくなってきてるようでちょっと寂しい感じです。
報告の理由