• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

ひろ 2005年04月25日 04:15
レスを付けて下さった皆様ありがとうございます。実は書き込みの後ハノイに彼
に会いに行って最近戻りましたので書き込み出来ませんでした、、、。

今回のベトナム旅行では彼と近郊の町に旅行に行ったり、超長距離ローカルバス
で日帰り強行の旅に出たり彼がお仕事の日は毎日カフェや公園巡りなどして毎日楽し
く過ごしていました。今回の旅で私の不安になる気持ちや悲しくてやりきれなくなる
時もあることなど正直に話をして色々discussしました。そして分かったのは彼も結構
おなじ気持ちになる事もあるらしく不安になったりした気持ちを話してくれました。
(似たもの同士?)沢山話したり濃い時間を一緒に過ごした事せいか、彼の誠実さが
もっと私に伝わり以前に増して彼の事が好きになりました。でも私は少し神経質な所
があるので不安になるのは止められないかもしれません、、、。
将来的にはどうでしょう、、、。私は日本で好きな仕事に就いているし、今のステー
タスを捨てる事は難しいです。それを彼に話したら彼はあまりいい顔をしません。やはり結婚や子供に対しては真剣な思いがあるようです。でもしばらく考えるのは
やめようと、臭い物に蓋をした状態です。でも今はそうするしかありません。もし将
来的に結ばれなくても彼のような人がこの世に居てそして知り合えたっていう事だけ
でももう十分私は幸せで、嬉しい事です。
ちなみに彼は旅行に行っても「ここで何かしたら、また君が不安になると嫌だか
ら。大切にしたい。」と言って何も求めてきません。お金も出させてくれません。明らか
に私の月収は彼の数十倍なのに(もちろん彼も知っています。)1ドンも出させてく
れません。これは少しストレスです。私がたまには出すからと言って良い物とか
彼と食べたりしたいけど「なんで僕のお金じゃダメなの?」と真剣に聞かれると答え
られません、、、。だってあまり使わせたくないしな、、、と思ってしまいます。だ
からベトナム人男性が日本人女性と付き合うのにステータス(ビザの??)やお金や
体が目当てと言うのをきいてもイマイチぴんと来ません、、、。
今度会えるのは夏休みです、、、。それまでメールとチャットと電話で頑張ります!
今回彼が空港まで送ってくれたのですが、こっちが荷物が多くてヒーヒー言っている
のに最後に大きな花束を贈呈されてとってもビックリしました。本当にベトナム人っ
て面白いですネ、、、。気持ちを表現するというか、、、日本人だったら「荷物にな
るんじゃないか、、。」とか考えますよね、、、。でも本当に嬉しかったです。
ベトナム人ってお花買うのは当たり前なんですってね、、、。
レスを付けて下さった皆様ありがとうございました。今とーっても幸せなので、
応援して下さい!ひろ

本文を添付ファイルとして本文をそのまま フォルダへ移動... [新規フォルダ]

報告の理由