次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
Kosyさん、大変ですね。恐らく、日本の寒さと乾燥も一因かと思います。
私は出発の4日前に勤務先でインフルエンザの予防接種を受けていました。
(って、旅行中に効力はでるわけではありませんでしたが)
今朝の成田は1℃、昨夜のハノイは24℃で本当に初夏からヨーロッパのどんより冬みたいでした。ハノイの湿気がイヤだと思っていたのですが、帰国半日でお肌バリバリ、カサカサになりました。きっと、この気候の変化に対応できる体力を付けておけば問題ないのでしょうか、こちら少々歳がいってるおりまして。お肌の調子はハノイの方が数段よかったですね。湿度ってこんなに体調に影響するんだ、と改めて感心しています。
あと、私の場合は疲労と食べすぎのせい(のはず)ですが、途中お腹の調子を崩しました。薬剤師の友人経由でひととおりの薬を持っていて、処方に従って飲みました。お腹の件はもしもの場合を考えて、成田の検疫で、健康相談室にいき、正直に話しましたが、薬を見たお医者様が「抗生物質で止まったなら問題なし、このまま整腸剤だけ飲みなさいね」との診断でした。Kosyさんもこじらせないよう、ご自愛ください。
報告の理由