• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

w_katuo 2001年11月13日 11:44
私の自宅はCATVですのでCNNニュースは毎日見てますが、ベトナムでのタンソ菌の報道はないです。

APやロイターのニュースは11月8日お昼までの取材みたいですが、この記事はインターネットだとVietnam Globe
には上がっていました。
BPと言う事でWorld Oil.comにも同じ記事が上がっていました。

CNNやその他で上がった記事で問題なのは、BPオフィスでどう言う形で発見されたと言う事ですが、残念ながら早とちり
した所には記載がありません。

最初のテストで陽性反応があったが、ベトナム当局はこの時点で公表を嫌ったそうですが、最初は素直に観光客や滞在中の
外国人に配慮したからかなとも思いましたが、その後夕方FINANCIAL TIMESのページに最新の記事が乗りました。
粉を発見した状況ですが「BP社のミーティング・ルームで宝くじ券に包まれた白い粉を発見した」との事で、送り付けられた物
ではない様です、その後の経過は皆さんが知り得た情報と同じです。

FINANCIAL TIMESは本文の最後に「世界でこの手の悪戯も多い」と、さり気なく加筆しています、大人ですねえ(^^;

タンソ菌とされる包が置かれていた部屋に当日入室した方は検査の結果全員異常ないそうですが、15日頃には結果が
判明するそうですから、それまで発表を待ってみてはどうですか(^^;

報告の理由