• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

たろう 2004年12月23日 04:35
説明が足りなかったので補足させて頂きますね。

支払いの際にトラブルの少ないと聞いていた黄色のビナタクシーを呼んでくれるように
お願いしてからしばらく大通り付近の路地をでた所で待っていたんですね。
すると別の店員の方が出てきてくれて大通りのタクシーを捕まえてくれようとはしたんですよ。

呼んでもらったタクシーとブッキングしてはいけないと思ったのと、
無差別に止めようとしていたので赤色とか白タクでは困ると思い、
「別の店員さんに電話でタクシーをすでによんでもらったから」と伝えたのですが、
その方には英語が全く通じず、それでもタクシーを拾おうとしてはくれたんですよ。

路地を再度はいって行く気にはなれなかったので、
タクシーをお願いした店員さんに再確認することができなかったので、
本当にタクシーを呼んでくれたのかどうか疑ってしまったのです。

結局、その店員さんはタクシーをつかまえることができず、(どのタクシーもその交差点を
と走りすぎてしまったり、すでに乗客がいたり)そうこうしてると、
バイクタクシーの男達が英語でタクシーをよんでやる、と話かけてきて来たんです。

彼ら同士はベトナム語で話てたので、その店員さんにもききとれたと思うのですが、
やばいと思って逃げたのか、逆に安心して去っていったのか、その店員は
ささっとその場を離れていなくなってしまったのです。

実際のところは分からないので、確かに店員さんは電話をしてくれたのかもしれませんが、
結果としてホテルなどのレストランなどと違い、最後まで客に責任をもった対応を
してはくれないのだな、というところが残念に感じてしまったのです。

けっこう高額だったうえに、雰囲気や味が好みではなかったので
さらにマイナスに見てしまっているのかもしれないと思います。

そもそもタクシー呼んで5000 DONを請求されてしまったことがどのくらいの被害なのかも
良くわかっておらず、ベトナム語で交渉できない私にも問題はありますのでそのレストランの
せいだけではないのかもしれませんが、高級レストランとして期待しすぎていたのです。
がんばってくれたけど?サービスとして不十分、という所が評価できなかったのです。

これからホーチミンに行く方のためにも、もっと現地に詳しい方(ベトナム通)にぜひその
レストランに行ってもらい、より詳しい生の情報をベトナムゴーで流して頂きたいな、と思います。

美子さんも機会があればぜひ試して見て下さい
(私は美子さんの書き込みを沢山参考にさせて頂いてホーチミンにいってきました。
とっても役立ちました。この場をかりまして、本当にありがとうございました。
とてもベトナムに詳しくていらっしゃるようですので
私よりもずっと正当な店の評価をして頂けると思います)。

やはりレストランの評価は個人差がありますからあくまで、私個人の
評価は「そういうこともあった」程度に捕らえて頂くのが無難かもしれません。

それに新しいレストランということですので、これから外国人客も増えて、
サービス、味、雰囲気も向上する可能性はありますよね。

報告の理由