• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

w_katuo 2002年02月08日 06:50
ホーチミンまでの帰り方を色々調べてみましたが、やはり安全策は帰りもVictoriaのタクシーで良いと思います。
宿泊日数で往復便も価格変わっていますよね。

幼児と言う事で心配したのですが、バス移動に耐えられるのならカントーでのホテルはVictoriaより、
GOLF CAN THO Hotelで良いと思います、新しくて地元有力者の結婚式に利用されてました。

目の前の船着場からVictoria Hotel行きのシャトルボートが出てますが、最近就航したショーボートも同じ所に
停泊しています、3階建てですが2階席では歌手が歌を歌っています。
夕食をしながらカントー川を巡ってくれます、ホーチミンのサイゴン川でやっているのと同じです。

カントー行きが水上マーケット狙いならCai Rang Floating Market(近場)とPhong Dinh Floating Market(遠場)どちらも
行かれる事をお薦めします。

遠場では小舟から買い付けする大きな船、近場では大きな船から買い付けする小舟で雰囲気まるっきり違います。
生活感あるのは遠い方です。

GOLF CAN THO HOTEL
2 Hai Ba Trung St.,Tan An Ward,
Can Tho City - Vietnam
Tel:84-71-812210
Fax:84-71-812282

現地有力者が華々しく結婚式パーティーしているので、興味を持ってホテルまで行きました。
よくベトナム人と間違われるので、英語で「次の旅行にはぜひここに泊まりたいから名刺ちょうだい」と言うと
「日本人ですか?」と聞かれました、レセプションの応対は良かったです。

報告の理由