• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

fhsdifs 2006年12月28日 10:47
>この意味は、HNやSGだと、ホイアンの2倍の価格で、3倍の品質が期待できますって事で
そうですね。はっきり言って、一つの製品として見るとトータル3倍以上の品質があると思います。
ホイアンではそこそこのお店もありましたが、中には家庭科実習レベルのお店があります。

>オーダーメイドだったのなら、デザインと生地の2点に関しては、ご自身が事前に判断された上で
もちろんそうですが、デザインも相当細かく注文つけないとなぜこうなるの?となります。
生地についても、お店にある中から素人が頼むのですから、上がってみてから質が悪いことに改めて気付いたり。
日本人なら日本の品質が基準になってしまうと思いますし、ある程度しょうがないと認識していても、オーダー品とは思えないレベルの低いものが出来てくることがあります。
少なくとも店頭のボディが着ている縫製レベルはあてになりません。
何度かオーダーの経験がある方ならともかく、旅先で初めて頼む方が同じ思いをしないようカキコしたまでです。

報告の理由