• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

危ない 2004年03月21日 19:21
私は海外に行くときは、いつも危険排除に気を使っています。
もしもの時の脱出のために絶対にサンダル履き等もしません。...

ベトナムに行くと、よく道端でバイクマン達と話したりコーヒーを
一緒に飲んだりします(フレンドリーイズベスとと思っているので)。

この間もかなりひたしく話をしていましたが、私のたすき掛けにした鞄に付いていたキーホルダー
(1cm位の大きさのドナルドダックの金属製の物)を気に入り、くれくれとうるさかったのですが、
私はだめと言っていました。

一時間ほど和気あいあいと数人のバイクマンと話した後そこを後にしました。...

次の日あたり、私はズボンのポケットの中の小銭を探していて、その手に何か小さな物を発見しました。
なんとそれは私の小さなドナルドだったのです。

鞄の側をチェックするとキーホルダーに付いている小さな金属製の輪
(ドナルドを留める鉄の輪)は元通りちゃんと輪になっていてドナルドだけが
私のポケットに入っていたのです。...なんと言うテクニック!!あなどれません!!

報告の理由