• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

まる 2005年04月12日 20:38
shiroさんお勧めのBAO NGOCホテルに泊まってきました!
とてもいいホテルだったので、書き込みさせていただきます。

20$のツインに泊まったのですが、新しくてとても清潔!部屋も広かったです。
大通りに面したホテルだったので、うるさいかなと思ったのですが、思ったより
全然騒音を感じないので、窓を見てみたら、ガラス窓の内側と外側に木の扉がついてました。

部屋のドアも内側から鍵がかけられるようになっています。設備も十分。
バスルームも広いし、バスタブもありました。

アメニティも一般のミニホテルでは歯ブラシと石鹸があればよしという感じでしたが、
BAO NGOCにはシャンプーやボディーソープまでおいてありました。そして一番うれしかったこと…
それはドライヤーがおいてあったことです!
ドライヤーって必需品ではないけど、あるとうれしいですよね(?)。

スタッフもアオザイ姿のフロントの女の子は片言ですが、英語OKです。
彼女は笑顔がとっても素敵です!彼女がわからないことは英語が上手なマネージャー(?)の方を
呼んで話してくれるので言葉が通じず困ることもありませんでした。

当初、早朝の列車でフエに移動するため、駅付近のホテルを探していたのですが、
w_katuさんやSHIROさんに教えていただいたとおり、街中からタクシーでも
10分もかかりませんでした。ホテルの位置もダナン大聖堂に近いし、
川辺まで歩くのに遠すぎず近すぎず、ちょっとお散歩するのにいい距離でした。

このホテルは私がベトナムで泊まったミニホテルの中では一番でした!
(←泊まったことがあるのは6件ほどなので他の皆さんはどうお感じになるかわかりませんが…)。
女性の一人旅でもとても快適に過ごせるホテルだと思います。
次回ダナンを訪れる際にはもう一度泊まってみたいと思います。

報告の理由