次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
妊娠したことをなじるよりも、「授かり物」と肯定的に受け止めてあげていただきたいものです。望まれないで生まれてきた子ではなく、両親の愛を浴びて育つ子になって欲しいものです。失礼ながら、したり顔の投稿者の雑音は不要だと思います。
経済的に自立できるかどうか?大きな問題ですが、セオムの彼には将来を期待できないと、どうして断言できるでしょう。中卒でホンコンフラワーの工場主(その前はホテルのドアマンだったという噂も)から中華圏随一の富豪にのし上がった人もいる訳で、人の将来は判りません。こういうことは、ダイナミックな成長の期待できる(ベトナムのような)途上国の方にこそチャンスが多いかも知れません。
同じもの(こと)でも見る方向によって全く違って見える訳で、日本が優れているかベトナムが劣っているかではなく、自分を取り巻く環境を肯定的に受け止めることが肝要だと思います。そうでなければ人生の喜びは半減してしまうでしょう。
報告の理由