• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

anh y em 2009年08月15日 20:07
女の子一人だと、危ない、危なくないとか言う前に、

歩いていると、必ず注目を浴びましゅな! 現地のVN人達って、実に良く、通りの出来事を関心深く見てまシュ。
(じろっと、視線で追われます。何にでも興味があるのでチュ。)

99%は真面目な方でも、その中には1%やそこら、とんでもない野郎どもがいるわけで、けっして、それは日本でも差がないことジャね。
日本でも、人通りが少ない高架の下のトンネル、後ろからストーカーが着いて来たら怖いでチュよね。同じ事なんよ。

人形劇からの帰路、たとえ賑やかな通りで帰っても、痴漢やストカーの被害は無いですが、引ったくりの確立は逆に増えまシュな。

4つの徒歩での帰路が考えられますが、
西側からの19時半の概要を説明。

1.TRUONG DINH … 道路の両サイド、公園。バイク、歩行者、カップル、散歩、子供連れなど、人が沢山。痴漢度低減、引ったくり度も、人が多いので、まず大丈夫じゃね。

2.HUYEN TRAN CONG CHUA … 水上人形劇の建物に近く、外国人の徒歩が多い。しかし周囲には片側にショップは並ぶものの、何となく薄暗くて、一人で歩くのは、やや気持ちが悪い。片側は薄暗い森。痴漢度やや高し。バイク走りながらの引ったくりするにも、打って付けのコースであろうか?
小生はバイクで良く走りぬけるにも、ややスロットルを早め、即座に通り過ぎたいキショクわりい通りでシュ。しかし統一会堂に裏手ですから、森の中には警備員が何人か見回ってる筈。それがまた逆に気色わるいんじゃな。

3.NAM KY KHOI NGHIA … メインの幹線道路、南への一方通行。バイク、車両の交通量は多い。通りはやや薄暗い。徒歩のVN人はまずいない。歩いているとセオムなどから声が掛かり易い通りジャな。痴漢度、引ったくり度とも中の下。

4.PASTEUR … NAM KY KHOI NGHIA同様、メインの幹線で北行き一方通行。よって条件は3に同じジャ。通りは3より、やや明るいか。

5.PHAM NGOC THACH  … 賑やかで、明るい通り、ローカルの若者達が夜遊びや英語や日本語関連の施設も多い。豪華カフェなども多い。ダイヤモンドプラザ、サイゴン大聖堂を経れば、ドンコイ通りに直線でつながる。痴漢度殆どゼロ。引ったくり度は低いが、バイクを使う引ったくり被害も中心地だけに多い。逆に日本語や英語で話して掛けてくるベトナム人が居れば、要注意。しかし、これは全ての繁華街に共通項だァ。問題は、一番東周りで、→↓で帰るから、→のNGUYEN THI MIMH KHAI通り(交通量、とても多い)の徒歩が長くなる。バイク量が多く、歩道が一部歩き難い。長時間、バイク運転者らからの視野に曝される。中には悪質セオムも、引ったくり、詐欺の方々が居ないとは断言できず。

長すぎて御免!

報告の理由