• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

tasm 2002年03月01日 17:26
初めまして。
ルネッサンスの2度ほど、レジェンドに1度滞在した事があります。私の経験等を羅列してみますので、ご参考になればと思います。
ともに騒音等は気にならなかったですが、ルネッサンスでリバービュー(朝日が真正面より昇ります)の6階(禁煙フロア)の時は気になる人には不向きかなと思われました。レジェンドは裏手の市街地が一望できる側でした。
シャワーはどちらも水圧は充分でした。朝食はレジェンドのほうが○、だけどバーとかがやたら高い。
レジェンドは買物に行ったり来たりには不向きかもしれません、ドンコイ通りまではそんな遠い距離ではないのですが、暑さのせいで少し苦痛になりました。が、ホテルの入口で待っているタクシーを使えば問題なし。ベンタイン市場の少し手前くらいまでなら12000ドン(約100円)で行けます。街中を流しているタクシーよりも程度の良い車両のみ使っていました。帰りもホテルの名刺やマッチを見せて入口前まで着けてもらえば問題なし。(私はサイゴンタクシーしか使いませんが。)タクシーも慣れれば快適です、初めて行った時に敬遠して暑い中を汗だくで歩いていた事を後悔しています。
ルネッサンスでは毎日補給される無料のミネラルウォータがちょっと嬉しい。
ということで、四月にまた行きますが、ルネッサンスリバーサイドを予約しました。
(ホテルの格や豪華さではレジェンドの方が断然上です。日本語を本当に理解できるスタッフも充実。)
以上です。

報告の理由