• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

anhyem 2010年08月29日 16:10
プールで太陽に照らされ、泳いだりって感覚におちいるの、雨期が開ける、11月末ぐらいからで、確実に肌寒さを感じなくなるんは、12月の半ばだよニェ!
夏のみ営業ってのは、オヘソで湯を沸かすほど、可笑しくて、いい加減な情報だよニェ! その事実を誰もが書けない事も、掲示板参加者、余り、ベトナム南部の気候を知らないのかニャ?
まだ、乾期のみ営業って書かれてたのなら、理解は出来るような…
パレスの屋上で、雨雲の下、プールサイドで、傘さしながら、唇が紫色に成ってる、日本人観光客、出ない事を祈るのが、掲示板では、一番の親切心ではないのかニャって…?

皮下脂肪の厚い西欧人だと、低水温でも平気だから、中には泳いだりもしているんだりょな〜
一区内のホテルのプールで、陽が射せば、水温上がって、気持ちよく泳いだりできんのは、先ずニューワールドやソフィテルだよニェ!

英語に関しては、英語を母国語とする国で生活した事ない人との差は、前置詞の明確な使い分けだけじょ、ベトナムは、余り気にしなくて、簡単な文型と単語を並べた方が通じるかリャ、例文で充分だよニェ!
英語の第一〜第五文型は、ベト語のLa文と大まか的には同じだかリャ、彼らの方が、実は、日本人英語よりも、英語圏の外国人には、通じてるんだよニェ!
これも、また可笑しな話しなんだよニェ!

ただ、I am 〜 の構文において、amの音をyaとかa〜で発音をされるベトナム人は、

いわゆる、日本で言う中学生英語と同じレベルの方々だかリャ、分かり合ったつもりでも、入念なコミュニケーションしておかないと、後で、食い違ってたって話しは、日常茶飯事だよニェ!

朝かリャ、長いって…?

報告の理由