違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
にんじん
2006年10月10日 00:40
続きです。
初海外なので、出来れば「ああぁ〜楽しかった!海外旅行はいいなぁ〜」
と思って帰国した方が、次の旅につながるので。
出来るだけ、行動範囲の事情収集をし、今回ベトナムに行って最低限したい
事は何かを出発前に明確にし、それでも現地で(特にまめこさんは英語がはなせ ないので)少しでも不安や無理を感じる時は、微調整するか、諦める。
どうしてもやりたい時はホテル等信頼できる人に頼む。
(にんじんは、ホテルの人に頼んだのに、帰国時改造メーターのタクシーに
乗せれたでしょ!! リスク管理しているにんじんでさえこんな目にあう、
同じ事にまめこさんが遭遇したら、137000ドンを払わないといけない よ!! そんな事はゴロゴロしていると思った方がいい)
あまり欲張らず、命があって時間があれば、また来れるわぁ〜って
飽きらめる事も肝心です。
犬も歩けば棒にあたる!! 悪い思い嫌な思いを何もしたくなかったら
家でのんびりベトナムのTV観てたらいいよネ
でも、初めての海外、それも一人で行くと決めたんだから。
棒にはあたると思った方がいい。
ただこの棒は鉄パイプの様な硬く冷たい物ばかりじゃないヨ!
まめこさんの心や優しさにそっと手を差し伸べてくれる
美しい街並や歴史を感じさせてくれる建物があるし、ベトナムの人々の
笑顔や人柄にきっと触れる事が出来るはず。
さあぁ〜それだけ恐い所と思って、しっかり自分で身を守る事を肝に銘じたら
後は、のびのびベトナムに向かってください。
最後に決して日が暮れたら一人で出歩かない事、
その代わり、う〜んと早起きして
1日の行動時間を前倒しで確保してください。
全世界共通????かぁ? 悪い事しようと思っている人は夜の行動が多い
ように思う。
朝の6時や7時から、スリや詐欺をするために、
わざわざ早起きする気は無いようだ!
時間があれば、早起きスポットサイトで聞いてみたらどうですか?
にんじんは、英語を片言話せます。本当にカタコトです。
初海外なので、出来れば「ああぁ〜楽しかった!海外旅行はいいなぁ〜」
と思って帰国した方が、次の旅につながるので。
出来るだけ、行動範囲の事情収集をし、今回ベトナムに行って最低限したい
事は何かを出発前に明確にし、それでも現地で(特にまめこさんは英語がはなせ ないので)少しでも不安や無理を感じる時は、微調整するか、諦める。
どうしてもやりたい時はホテル等信頼できる人に頼む。
(にんじんは、ホテルの人に頼んだのに、帰国時改造メーターのタクシーに
乗せれたでしょ!! リスク管理しているにんじんでさえこんな目にあう、
同じ事にまめこさんが遭遇したら、137000ドンを払わないといけない よ!! そんな事はゴロゴロしていると思った方がいい)
あまり欲張らず、命があって時間があれば、また来れるわぁ〜って
飽きらめる事も肝心です。
犬も歩けば棒にあたる!! 悪い思い嫌な思いを何もしたくなかったら
家でのんびりベトナムのTV観てたらいいよネ
でも、初めての海外、それも一人で行くと決めたんだから。
棒にはあたると思った方がいい。
ただこの棒は鉄パイプの様な硬く冷たい物ばかりじゃないヨ!
まめこさんの心や優しさにそっと手を差し伸べてくれる
美しい街並や歴史を感じさせてくれる建物があるし、ベトナムの人々の
笑顔や人柄にきっと触れる事が出来るはず。
さあぁ〜それだけ恐い所と思って、しっかり自分で身を守る事を肝に銘じたら
後は、のびのびベトナムに向かってください。
最後に決して日が暮れたら一人で出歩かない事、
その代わり、う〜んと早起きして
1日の行動時間を前倒しで確保してください。
全世界共通????かぁ? 悪い事しようと思っている人は夜の行動が多い
ように思う。
朝の6時や7時から、スリや詐欺をするために、
わざわざ早起きする気は無いようだ!
時間があれば、早起きスポットサイトで聞いてみたらどうですか?
にんじんは、英語を片言話せます。本当にカタコトです。