• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

コム ヘン 2006年07月09日 02:58
6月の終わりに3泊しました。(男)
前日にフエで http://www.hotels-in-vietnam.com/hotels/Hoian/haan_hotel.htmlから予約。Standard room ダブル2名一泊30ドルでした。

まずロビーでレモンジュースと冷たいお茶で御出迎え。部屋の中はベッドなど各所に花が飾られていて、ウェルカムフルーツ(マンゴー、タンロン、バナナ、ミカン、ナシ・・・)も盛り沢山。ミネラルウォーター小2本、お茶などもあり、驚いた事にこれらは毎日掃除の際に補充されていました。ただスタンダードの部屋はテレビに鏡台、クローゼットもあるのですがけっこう狭く、ベットの回りしか歩くスペースが無いといった感じ。窓は美しい中庭側では無く裏の民家の方をむいており(我々はその風景が気に入っていました。)時間によっては民家からの音が気になる時がありました。10ドルの違いは決して小さくはありませんが、せっかくこのホテルに泊まるのなら中庭に面したSupperiorr room 以上がお勧めです。(ホテル側に45ドルを40ドルにするからそっちにしないかと最初に聞かれた。)

またこのホテルの朝食のビッフェはすばらしかったです。おばさんコック付でホワイトローズやカオラウ、おかゆなどのベトナム料理はもちろん、数種類のパンや色々なフルーツが日替わりでだされ、美しい中庭を眺めながらの朝食はアナマンダラ以上(?)ついつい長居してしまいました。

レセプションの人(働いている人はほとんどが女性)の対応なども良く、ポットのお湯などもすぐに入れてくれます。ツアーやタクシーのサービスは有るのですがそれをしつこくすすめられた記憶はありません。ちなみなダナン空港までホテルで頼むと13ドルだったので、我々はアンフーツアーで8ドルの乗り合いタクシーをたのんでしまいましたがホテル側は嫌な顔一つせず笑顔で見送ってくれました。
ホテルの前の道は人通りもほとんど無く静かで(2ブロック先は市場)パソコンと自転車は自由に使えます。

自分にとっては今回一番高いホテルでしたが、値段以上のサービスだった気がします。敷き居も高すぎずいつもは安宿専門の私でもリラックスして過ごせました。

報告の理由