• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

にんじん 2006年10月22日 23:05

皆さんのアドバイスとご指摘を受けて、管理人さんからの消去を含め何か動きがあるのか?
(このサイトの事は、イマイチ理解していなかったので)静観していました。
利用規定を読みました。私のトピがこのサイトになんらかの不都合不利益があるのであれば
消去される事もあるという事がきちんと書いてありました。それから3日経っても何の動きも無いので
管理人さんもお忙しいのだろうなぁ・・と「カンボジアへの行き方云々」のこのトピを新しく立てました。
これでも私なりに注意しながら、出来るだけ読みやすい文字数、出来るだけ完結に書くように、努力したつもりでした。

・・・あれ?誰かからの書き込みがある?とページをめくるりました。質問かなぁ〜と文面を読むと、がっかり・・・
「皆から、アドバイスされて、ちょうとは読みやすく簡潔に書いてるじゃん!」と努力を少しは感じてくれてるのかと、思ったら
この新しいトピにも現れて  文が長いだの、ブログにかいたら・・・等の指摘に
(何もここまで追いかけて語る事でも無いだろうに・・と思いながらも、)
 引き続き、きちんとカンボジアの情報を書かせてもらいたかったので、
出来るだけ簡潔に書くように心がけます。すみませんが、このままお付き合いくださいネ!とお願いしたのですが・・

その後も個人の雑記でトピ3つ消化するのはどうかな?に始まり他にブログつくったらどうですか?と言われ
 私がベトナムでの出来事ではない、日常のことをダラダラ書いているのであれば、他で書けば!と
言われても仕方ないです。
ホーチミン編を読み返してみました確かに文はくどいし多くの脱線があるものの、現地の情報も書いています。
このカンボジア編に至っては、書き込む前に別の場所で下書きをしたものを貼り付け私なりの努力を・・
よっぽど私のトピか私自信が気にいらないのだなぁ〜仕方ない「トピを終了します!寂しいけど」と返事をしました。
(あ〜もう書けないなかぁ〜寂しいなぁ〜と心から思いましたよ!)
でも数人の勇気あるクレームの影に何十人もの同感声がある事を私自信が理解すべきだと言い聞かせていました。

そしたら、
「あくまでもここはベトナム旅行に付いての質疑応答の掲示板だと思ってるわけですよ、私は 」
「だからってここは質問とそれに答える掲示板だと思ってるんで・・」
これには正直がっかりしてしまいました。

報告の理由