• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

Anh 2006年11月06日 19:23
【Cay Tre (Bamboo)】37 Le Qui Don, Q. 3

上記のブンタウ風、ホンマモンのBanh khotは、店舗としては、Quanでしゅな。ですけん、ビールとか飲みまくるには良いんですが、他のメニューも楽しむんだったリャ、このカイチェーは由緒有るレストランですけん、勧めですニャ!

Le Qui Don通りには、著名なレストランが乱立してまシュが、建造物の古さでは一番ではなかとでしょうか?間違いなくサイゴン開放以前に建てられたモンでしぃうな?

この店、メニューの一番最初に、オードブルとして、Banh khotを写真付きで紹介してましゅにゃ。
店に入って、すぐ右に一台ドラム缶を改造して作ったBanh khot専用の鉄板があるんですニャ。 大きなタコ焼きみたいなモンですけん、面白いんで、焼いているの見せてもらいましたんや! 可笑しな日本人やと、思われたかもニェ?

一人で、二人前食べましたんや! 個人的には、Banhとは、粉を溶いて焼いたオヤツって意味ですけんど、その色んな焼きオヤツの中では、特に日本人にとって、一番美味いモンではないかと〜、勝手に思ってましゅ!ビールが進みまシュ!

しかし、何故? 日本人にとって、あれほどBanh Xeoが有名なのに、Banh khotって、あまり話題に上がらないんでしょうかニャ? コチラの方が遥かに美味しいんですけど…、しかも食べ易い大きさでシュな。

意味も無くBanh Xeo大好き症候群、不思議ですニャ?

報告の理由