• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

2002年12月07日 03:38
ブンタウで食べたフーティウは別に甘いと感じたことはないですね。たぶん砂糖も入ってないと思います。フーティウというのはたぶん麺の種類だと思うので、スープは何でも良いのでは無いでしょうか。フーティウボコー(牛の煮込み麺)フーティウコーorナムバン(汁無し麺、カンボジア風?とも言われる)なんていうのも有りますし、店によって味付けと具ににバラツキがありますよね。まあ、そんな気取った料理でも無いでしょうし。いい加減なんだと思います。

ちなみにニャチャンのワンタンミーのスープは甘いです。激マズまでとは行きませんが、ちょっとビックリします。味の素の味も強いですし。また、ニャチャンでフォーという名前で売っている麺なのですが、どう考えても麺はフーティウのような店も有ります。私の今までの理解ではフーティウ=米の乾麺、フォー=米の生麺だったのですが、ニャチャンではちょっと違うようです。

だいたいニャチャンは食い物は美味しくないんですよね。まあ、炭火で焼いたエビなんかは美味いですけどね。味付けも砂糖を入れて甘めにしてしまう場合も多いように感じます。うちのお手伝いさんの味付けはあまり美味くないです。

食い物は南部ですよね。まあ、フォーはハノイかもしれませんが。

報告の理由