• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

chom 2007年09月22日 09:37
新ターミナル行って来ました。
出てすぐの手前の車線でちょうどVINAタクシーがお客さんを下ろしたので、運転手に合図したら喜んでOKだったので乗ろうとすると、係りの人に奥の車線で待っているVINAタクシーで行くようにいわれました。

運転手も係りの人に交渉しいる風でしたが、だめだったようで奥側にいくというようなしぐさで、その人のに乗ってあげたかったのですが先に待っているVINAに乗りました。

ちょうどさっきのVINAが見えたのですが、奥側の車線に行くのに出口のチケットを支払う横にもう1車線ありそこを通ってもう一度空港の入り口=奥の車線に行けるようです。
運転手さんも初めてのようで、かなりスピードを落として探りながらといった感じで。

Kotoriさん
行く前に出るところと聞いていたので、10万ドンで支払いおつりはチケット代の5000ドンを引いたものだったのでOKだと理解しました。
また帰りもメーターどおりの請求で、端数500ドンもいらないといわれました。
もちろんチケット代も払ってませんし請求もありませんでしたよ。

今までの感覚で、チケット代をもらうのを忘れていたのかもしれないですね。

空港ですが、レストランは確かもうひとつ上の階という表示がありました。
時間がなかったので行ってませんが、あんまりオープンしてなかったと思います。

出国審査を出るとお酒やお菓子などの免税店などは数店オープンしていました。
まだ閉まったままのお店もあったので、今後オープンしていくようです。

あと搭乗のゲートまでは思ったより距離があったので、ぎりぎりまでお買い物はしないほうがよさそうです。

報告の理由