• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

水香 2006年10月03日 11:10
横レス失礼いたします。
私は、HCM在住3歳半の子供がおります。まゆままさんのバイタリティ溢れるご予定には驚きかつうらやましさでいっぱいです(^^)。

まゆままさんのお子さんはもう5歳だから、大丈夫かもしれませんが、こちらのバイクいっぱいの現状は子供の目線からかなりのインパクト(良い意味ではなく)があるようです。日本語と違う、イントネーションの激しい、場所に寄っては荒く聞こえる言葉にも驚くかもしれません。
私の、よくこちらに遊びに来る日本からのお友達の子供(2歳〜10歳)も最初の日から数日は興奮やら驚きらで疲れていました。

アイスクリーム店は、ケムバクダンよりファニーのほうが子供受けがよかったです。店の造りもワンフロアーが広いですし(バクダンは向かい合って2店ありますが、どちらも狭いしいつも日本人の女の子でいっぱいです(笑)。
ファニーのメニュー写真が子供心をくすぐるんでしょうね。蜂と雪だるま(店での名前はピノキオです)やシクロのアイスが子供には楽しいようです。
とにかくメニューも豊富ですし、天井に現れる白とかげ(こちらではどこにもいますが)が子供には大うけでした。

それからお子様を遊ばせるご予定のサイゴンセンター(時々現れる正面玄関前の巨大な黄色い風船人形は大人気です)ですが、確かに綺麗だしエアコンが効いていますが、自由に遊べるところはあまりありません。おもちゃ売り場フロアに子供OKのヘアサロンやミニスーパーや薬やさんもありますが・・・。カード会社のVISAがやっている、小さい子供遊具?も時間が限られますし、日本のおもちゃ店から見ればつまらない玩具が超恐ろしく高く売られているおもちゃ店でねだられると困りますよ(^^;)。いっそ近くのTAXデパートの上階の子供コーナー(多分有料)のほうが遊ばせる意味では有効かと思います。

どうぞご両親交代で、ゆっくり子供さんを休ませながら楽しんでください。

報告の理由