• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

rikki  2003年12月21日 07:48
ルアー釣りに詳しいわけではないけど、マッディー用カラーとかあるし、
雷魚はルアーで釣れると思うのですが、日本でも澄んだ水にいるわけではないですよね、
ベトナムって雷魚なんかおそらくあちこちいるでしょうからやろうと思えばいけると思うのですが・・・。

中心部からサイゴンサウスに行く途中の道すがら釣りしている人たちはよく見かけました。
近くから見たわけではないので、何を釣っているのか、どんな釣りをしているのかは分かりません。
全くの推測ですが、ルアーではなくエサ釣りだと思います。

以前生活倶楽部でサイゴンの釣りが話題に上がったことがありましたが、
雷魚以外だと鯰なんかも釣れるという話ではなかったかと思います。

ハノイにいる頃よく鯉を見ましたが、鯉はルアーで釣れるんでしょうか、よく分からなくて申し訳ないです。
ヨーロッパでは大きな鯉の一種をルアー釣りするような記事を見たことあるんですが、
日本の鯉だとルアー釣りってあまり聞かないような気がしますが・・・。

詳しくないくせに余談が多くてすみません。

報告の理由