違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
たかおやじ
2002年09月23日 10:08
8月初旬に夫婦と二人の大学生の娘たち、中学生の息子と5人で「ソングー」でランチしました。
海老をベトナムの焼酎のような酒で酔わせ、そこへ火をつけて焼く料理、カニのタマリンド風味と海鮮鍋を食べました。
海老はキログラムで26万ドン、蟹はキログラムで13万ドンだったと記憶しております。
量については英語の少しできるマネージャーに任せました。
海老は日本の大正海老くらいの大きさで各自3匹くらい、かには甲羅の
長径が20センチくらいのものが3匹でした。
この2品でかなり満足しましたが、その上30センチくらいの鍋がやって来ました、スパイシーでしたが結局食べ尽くしました。
非常に満腹感のあるランチでした。
キログラムの実感がわからなかったので、海老が1キログラム、蟹は4〜5キログラムと勘定されているなと覚悟しておりましたが、
海老0.5キロ、蟹2.5キロ、なべ7万ドンくらい?で60万ドンで少しおつりがありました。
計量については非常に良心的だと感心しました。
一人1000円足らずで、日本では考えられないエビ・カニの贅沢をできました。
「チン」には行きませんでしたが、「フースアン」に行きました。
どの料理も見た目にきれい、味は上品。
従業員は非常に礼儀正しく、料理の食べ方を良く教えてくれました。
上記2店は、本当に良心的なお店としてお勧めできます。
海老をベトナムの焼酎のような酒で酔わせ、そこへ火をつけて焼く料理、カニのタマリンド風味と海鮮鍋を食べました。
海老はキログラムで26万ドン、蟹はキログラムで13万ドンだったと記憶しております。
量については英語の少しできるマネージャーに任せました。
海老は日本の大正海老くらいの大きさで各自3匹くらい、かには甲羅の
長径が20センチくらいのものが3匹でした。
この2品でかなり満足しましたが、その上30センチくらいの鍋がやって来ました、スパイシーでしたが結局食べ尽くしました。
非常に満腹感のあるランチでした。
キログラムの実感がわからなかったので、海老が1キログラム、蟹は4〜5キログラムと勘定されているなと覚悟しておりましたが、
海老0.5キロ、蟹2.5キロ、なべ7万ドンくらい?で60万ドンで少しおつりがありました。
計量については非常に良心的だと感心しました。
一人1000円足らずで、日本では考えられないエビ・カニの贅沢をできました。
「チン」には行きませんでしたが、「フースアン」に行きました。
どの料理も見た目にきれい、味は上品。
従業員は非常に礼儀正しく、料理の食べ方を良く教えてくれました。
上記2店は、本当に良心的なお店としてお勧めできます。