• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

w_katuo 2002年06月01日 06:45
ダナンーホイアン間はローカルバスで1時間です(4000ドン)。
タクシーだともっと早く着きます。
ダナンで朝食を早い目に済ませて、ホイアン入りして8時出発のミーソン遺跡ツアーに参加されたら良いと思います。

私はニャチャンからシンカフェのナイトバスで北上、朝7時頃ホイアン入りして、日本橋西側でギャラリーを構えるSONさんに迎えに来てもらって、VINH HUNG 3 HOTELまで送ってもらいました。

ホテルに荷物を預けてすぐ、SONさんのギャラリーを訪ねて雑談、コーヒーをおごってもらってから、近くのブッキングオフィスに行ったのが8時30分頃。
ツアー内容確認して、帰りをボート(昼食付き)60000ドンで交渉成立した頃はバスが出る時間。

オフィスの方も気が付いて「あれこんな時間、バスに連絡してみます」と言われて、電話してましたがOK。
オフィスからバイクで中継してもらって、無事迎えに来たバスに乗れました。

ダナンからだと直接ミーソンツアーもありますが、一度ホイアンに行った方が楽しめると思います。
ダナンへの帰りにローカルバスに乗るのも楽しめると思いますよ、夕方5時30分までだと30分毎にミニバス出てます。

報告の理由