• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

2007年05月11日 04:40

横浜の田中です、さん・・・・・けったいなおっさんやな〜、長々と、セールスマンのように・・・・・

yumiruさん、15年ぶり、2回目の海外旅行、一人旅、初ベトナムならやはりツァーをお勧めします。慣れていない海外旅行なら
なおさらのこと、あれこれ慣れないことで(交通手段、ホテルチェックイン、現地情報等)心配して取り越し苦労で、旅の楽しみも
半減してしまいます。パック旅行が正解だと思います。

「スカイツァー」と言う会社は知りませんが、私の経験上、パック旅行の値段はやはりそれなりのものと考えます。それが、
安心度なのか、満足度なのかはその人の価値観ではありますが、信用ある会社の高いツァー料金と、名も無い会社の安い料金とを
比べてみた時でも、内容は同じでも、いざトラブル!と言う時にはやはり信頼ある会社のものが安心です。旅行中なんのトラブルも
なければ損したような気はしますがね。保険代と思えばいいんじゃないですか?

たとえば、空港からホテルへの送迎で事故に会い怪我でもすれば、どのような対応をしてくれるのか?交通事故で死んでも
慰謝料$3000の国ですから背筋が寒くなります。さて、フックトラベルはいったいいくらくらいの保険に入ってくれているので
しょうか?モロモロを考えると、やはり海外個人旅行はそれなりに慣れてきて危機回避能力を身につけられてからのほうが
良いと思います。特に、ベトナムのような発展途上国では!

JTB、安心できると思います。どうぞ良いご旅行を。

報告の理由