違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
toko
2001年11月06日 19:35
私も荷物の超過を経験したので参考までにと思い書き込みしました。
私は関空〜バンコク経由でホーチミンに入りました。
タイに2日滞在し、その間にチェンマイにも行って
すでに大量購入・・・でもこの荷物を全部持ってホーチミンに行くわけには行かないので
バンコクの空港の手荷物預かりに預けてホーチミンに入りました。
確か、一日一個、70か、90Bだったと思います。
私たちはスーツケースの重さがもったいないとバックパックで行きました。
そこに入りきらないものはダンボールをもらって、
詰めようと梱包用品はたくさん持っていきましたが、ベトナムはダンボールが売れるため、
どこでもダンボールをくれません。
たまたま、商品を買ったお店でもらうことができましたが、
もし、自分の持っていった入れ物以上にお買い物をする人は
ダンボールは持参されることをお勧めします。
そこのお店で、少しオーナーと話しをしたところによると追加料金は結構とられるので、
小さなスーツケースにいれて機内に持ち込むのがイチバンだということです。
(このスーツケースはもっていかなくてもベトナムではとても安いとおっしゃってました。)
帰りの空港で巨大なダンボールとを預け、バックパックは二人とも機内に持ち込むつもりでもっていましたが、
一つ預けるようにいわれ、一つ預けました。ここまでは全く超過もなくOK。
バンコクに到着して、私だけ預けておいた荷物を引き取るために一旦、出国。
荷物をピックアップしてまた入国しました。
ここで、超過をいわれるかなと思ったのですがセーフでした。
なので、安心して、出国せずにトランジットエリアで待っていた友人とトランスファーカウンターに行ったところ、
「??ちょっとあななたたち荷物が多いんじゃない??」となり
結局2050Bの超過料金を払いました。二人で6000円ほどでしたのでほっとしました。
以前、二人で3万円の超過を払ったことがあったので・・・
帰ってからバックパックをあけてみると粉々にこわれた陶器が数個・・・・・
やっぱり、破損防止のためにも、超過料金の節約のためにも陶器は機内持込がオススメです!!
私は関空〜バンコク経由でホーチミンに入りました。
タイに2日滞在し、その間にチェンマイにも行って
すでに大量購入・・・でもこの荷物を全部持ってホーチミンに行くわけには行かないので
バンコクの空港の手荷物預かりに預けてホーチミンに入りました。
確か、一日一個、70か、90Bだったと思います。
私たちはスーツケースの重さがもったいないとバックパックで行きました。
そこに入りきらないものはダンボールをもらって、
詰めようと梱包用品はたくさん持っていきましたが、ベトナムはダンボールが売れるため、
どこでもダンボールをくれません。
たまたま、商品を買ったお店でもらうことができましたが、
もし、自分の持っていった入れ物以上にお買い物をする人は
ダンボールは持参されることをお勧めします。
そこのお店で、少しオーナーと話しをしたところによると追加料金は結構とられるので、
小さなスーツケースにいれて機内に持ち込むのがイチバンだということです。
(このスーツケースはもっていかなくてもベトナムではとても安いとおっしゃってました。)
帰りの空港で巨大なダンボールとを預け、バックパックは二人とも機内に持ち込むつもりでもっていましたが、
一つ預けるようにいわれ、一つ預けました。ここまでは全く超過もなくOK。
バンコクに到着して、私だけ預けておいた荷物を引き取るために一旦、出国。
荷物をピックアップしてまた入国しました。
ここで、超過をいわれるかなと思ったのですがセーフでした。
なので、安心して、出国せずにトランジットエリアで待っていた友人とトランスファーカウンターに行ったところ、
「??ちょっとあななたたち荷物が多いんじゃない??」となり
結局2050Bの超過料金を払いました。二人で6000円ほどでしたのでほっとしました。
以前、二人で3万円の超過を払ったことがあったので・・・
帰ってからバックパックをあけてみると粉々にこわれた陶器が数個・・・・・
やっぱり、破損防止のためにも、超過料金の節約のためにも陶器は機内持込がオススメです!!