• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

オーバーランド 2001年09月03日 09:27
ゆきりんりんさん、つれづれさん情報ありがとうございました。
今日、無事に帰国することができました。
ホイアン、ダナン、ミーソンをまわったので、トータルで4泊だけしかルネッサンスには宿泊しなかったのですが、ほんとうにホテルのスタッフの方々のサービスは素晴らしかったですね。特に、朝食時に居る落ち着いた感じの黒服の方のサービスは最高でした。喧噪のH.M.C.にあるとは思えないほど落ち着けて、完全な別世界ですね!

それから、ゆきりんりんのアドバイスどおりランチボックスをリクエストしました。ホテルを朝5時の出発にもかかわらずちゃんと用意してくれたのには驚きました。ちなみに、中身はサンドイッチ、デニッシュ、クロワッサン、ヨーグルト、フルーツ、ミネラルウォーターでした。

また、帰りのフライトが23時過ぎだったので、15時のチェックアウト後もラウンジを利用させてくれたので本当に助かりました。
あと、靴磨きのサービスも無料ですのでぜひ利用してください。ローカルな店にいる靴磨きの子供が寄ってきてもピカピカになっていれば、すぐ諦めてくれますから。

ともともさんへ
クラブフロアとは簡単に言えば、飛行機でのエコノミーとビジネスクラスの違いのような感じですよ。
たぶんツアーでも追加料金でクラブフロアへ替われるのではないでしょうか。ドリンクのサービスは7〜22時まで、夕方には軽食、アルコール類もフリーです。
それ以上に優雅に朝食が摂れることは保証しますよ。1階のレストランや5階の団体用の朝食用のエリアは異常に混み合っているようですよ。
それにレストラン、ツアーなどの予約も全てラウンジで済むので便利だし、どんなリクエストにたいしても親切に対応してくれますよ。

報告の理由