違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
文ちゃん
2002年09月18日 21:46
こんにちは。先日、ホーチミン・ハノイに滞在しました。ハノイは初めてでした。
私はハノイの方が好きです〜。前に行った頃のホーチミンのようでした。
ホーチミンは奇麗で便利になっていますが、ハノイは旧市街のような古い町並みがあり、
街に緑が多く、湖でのんびりできるし、またノンを被って行商している女性もたくさんいて、
「古都」という感じがあります。でも適度に便利です。
ただ、お買い物でしたら断然、ホーチミンです。
物価はハノイの方が若干安いですが、日本円で考えれば大した差ではありませんでした。
ホーチミンは便利で店員さんが観光客に慣れていて、日本語が結構、通じました。
デザインも流行のものがあるし、お店がたくさん並んでいるので、いろいろ選べたり。
ハノイにも素敵なお店はあるのですが、やはり、ホーチミンに比べると数が少ないです・・・
白人さんの数はハノイの方が圧倒的に多かったです。在住されているという感じの。
ホテルはソフィテルメトロポールに泊まりました。お勧めです!!
贅沢だとは思ったのですが、ハノイに行ったら絶対に泊まると決めていましたので。
旧館指定でホテルに直に申し込みました。
しっとりと落ち着いたインテリア、対照的に、飾られている花はモダンなデザイン・・・
ホテルの外観も奇麗ですが、中は本当に素敵です。
ホテルのスタッフはとてもよく教育されていて、物腰が柔らかく丁寧でした。
もちろんフレンドリーです。フレンドリーなスタッフは他のホテルにもいますが、
この「物腰が柔らかい」というのが、心地良いこと!
大人3名だったのですが、ホテルからはジュニアスイートを勧められました。
1部屋朝食ナシで170ドル(税・サービス別途15%)です。
朝食はホテルの裏においしいカフェがあるし、付けなくてもいいと思います。高いし。
部屋は天井が高く、磨き込んだ木の床、籐の家具でした。
水回りは新しくなっています。
部屋に壁とその一部をくりぬいた通路(?)があり、リビングと寝室に別れていました。
部屋は2部屋タイプの違う部屋を見せてくれて、好きな部屋を選ぶことができました。
夜、食事から帰ってくると、部屋に小菓子がありました。
マカロンだったりチョコレートだったり。とてもおいしいです!
滞在中、バーかカフェで使えるウエルカムドリンク券がつきました。
プールも使えます。会員か宿泊客のみです。
真っ昼間の暑い時間、プールサイドでお昼寝するのは気持ちよかったです。
高いだけあって、本当に落ち着いたいいホテルでした。
高いホテルって「慇懃無礼」なスタッフがいて、緊張するかと思っていたのですが、
もう、まったくそんなことなく、ゆっくりゆったりできました。
「ホスピタリティとはこういうことを言うんだねぇ」と、
良く知らないくせに、言ってみたりして・・・
高いといっても、宿泊料金は一人8000円ほどだし、
プールやジムもあるし、バーも何カ所かあるし、
そうしたことを考えると泊まってよかったと心から思います!
お母さまがいらっしゃるのでしたら、ぜひ!
うちの母も感動していました。
私はハノイの方が好きです〜。前に行った頃のホーチミンのようでした。
ホーチミンは奇麗で便利になっていますが、ハノイは旧市街のような古い町並みがあり、
街に緑が多く、湖でのんびりできるし、またノンを被って行商している女性もたくさんいて、
「古都」という感じがあります。でも適度に便利です。
ただ、お買い物でしたら断然、ホーチミンです。
物価はハノイの方が若干安いですが、日本円で考えれば大した差ではありませんでした。
ホーチミンは便利で店員さんが観光客に慣れていて、日本語が結構、通じました。
デザインも流行のものがあるし、お店がたくさん並んでいるので、いろいろ選べたり。
ハノイにも素敵なお店はあるのですが、やはり、ホーチミンに比べると数が少ないです・・・
白人さんの数はハノイの方が圧倒的に多かったです。在住されているという感じの。
ホテルはソフィテルメトロポールに泊まりました。お勧めです!!
贅沢だとは思ったのですが、ハノイに行ったら絶対に泊まると決めていましたので。
旧館指定でホテルに直に申し込みました。
しっとりと落ち着いたインテリア、対照的に、飾られている花はモダンなデザイン・・・
ホテルの外観も奇麗ですが、中は本当に素敵です。
ホテルのスタッフはとてもよく教育されていて、物腰が柔らかく丁寧でした。
もちろんフレンドリーです。フレンドリーなスタッフは他のホテルにもいますが、
この「物腰が柔らかい」というのが、心地良いこと!
大人3名だったのですが、ホテルからはジュニアスイートを勧められました。
1部屋朝食ナシで170ドル(税・サービス別途15%)です。
朝食はホテルの裏においしいカフェがあるし、付けなくてもいいと思います。高いし。
部屋は天井が高く、磨き込んだ木の床、籐の家具でした。
水回りは新しくなっています。
部屋に壁とその一部をくりぬいた通路(?)があり、リビングと寝室に別れていました。
部屋は2部屋タイプの違う部屋を見せてくれて、好きな部屋を選ぶことができました。
夜、食事から帰ってくると、部屋に小菓子がありました。
マカロンだったりチョコレートだったり。とてもおいしいです!
滞在中、バーかカフェで使えるウエルカムドリンク券がつきました。
プールも使えます。会員か宿泊客のみです。
真っ昼間の暑い時間、プールサイドでお昼寝するのは気持ちよかったです。
高いだけあって、本当に落ち着いたいいホテルでした。
高いホテルって「慇懃無礼」なスタッフがいて、緊張するかと思っていたのですが、
もう、まったくそんなことなく、ゆっくりゆったりできました。
「ホスピタリティとはこういうことを言うんだねぇ」と、
良く知らないくせに、言ってみたりして・・・
高いといっても、宿泊料金は一人8000円ほどだし、
プールやジムもあるし、バーも何カ所かあるし、
そうしたことを考えると泊まってよかったと心から思います!
お母さまがいらっしゃるのでしたら、ぜひ!
うちの母も感動していました。