違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
ピンキー
2002年11月28日 08:14
先週私もベトナムへいって帰ってきました。
私も不安だらけでビクビクものだったのですが、なんとか無事に帰ってきました。
スリ、ひったくりは日本でも同じように気をつけるべきだと思います。
(私の住んでいる大阪市内はひったくりが日本一多いところなので...)
それとやっぱり、人ごみも気をつけるべきですよね。
以上のことって日本でも同じようなことがいえるのではないでしょうか?
それとベトナム人はカバンをあまりもって歩かないようなので、
カバンをもっていると日本人だとわかるそうです。
(でも私は大きいカバンを持ってあるきましたが..)
それと暑いのでタクシーにはよくのりました。
(とても安い!!、私は大阪では絶対のりません。高いから)
ぼったくりもありますが、必ず地図をみて場所を把握しながら乗ることです。
行き場所は英語が通じにくいかもしれないので、ホテルのカードを見せるとか、紙に書いて渡すとかしたほうがよいようでした。
一度タクシーに乗ったときにメーターを倒さないタクシーがありましたが、
まだゆっくりはしっていたのでドアを開けて降りました。
そしたら10000ドンでOK!とか後ろからゆってましたが...(こんなことは危ないからしないでください。)
とにかく日本でも注意を払うことと基本は一緒だと思います。気をつけていってきてください。
私も不安だらけでビクビクものだったのですが、なんとか無事に帰ってきました。
スリ、ひったくりは日本でも同じように気をつけるべきだと思います。
(私の住んでいる大阪市内はひったくりが日本一多いところなので...)
それとやっぱり、人ごみも気をつけるべきですよね。
以上のことって日本でも同じようなことがいえるのではないでしょうか?
それとベトナム人はカバンをあまりもって歩かないようなので、
カバンをもっていると日本人だとわかるそうです。
(でも私は大きいカバンを持ってあるきましたが..)
それと暑いのでタクシーにはよくのりました。
(とても安い!!、私は大阪では絶対のりません。高いから)
ぼったくりもありますが、必ず地図をみて場所を把握しながら乗ることです。
行き場所は英語が通じにくいかもしれないので、ホテルのカードを見せるとか、紙に書いて渡すとかしたほうがよいようでした。
一度タクシーに乗ったときにメーターを倒さないタクシーがありましたが、
まだゆっくりはしっていたのでドアを開けて降りました。
そしたら10000ドンでOK!とか後ろからゆってましたが...(こんなことは危ないからしないでください。)
とにかく日本でも注意を払うことと基本は一緒だと思います。気をつけていってきてください。