• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

くりちゃん 2005年02月06日 21:23
2004年年末に3日ほど泊まりました。

Classic 1に私は泊まりたかったのですが、満室でこっちにまわされたという感じです。
部屋は割と広めで、お風呂も広め。バルコニーもあって建物としては悪くないです。

ロビーには3台PCがあって、宿泊客は無料。日本語の読める台もあります。
朝食付きで、オムレツとかはホテルでつくりますが、フォーは向かいの店から買って来ます。

スタッフは割とフレンドリーで、一人親切で上品な女性がいてこの人が好印象。
男性スタッフにはちょっと慣れ慣れしい人もいますが、特に問題はありません。

レンタル自転車もまず値段を提示してくれて、こちらが了解すれば他所から借りてきて
くれました。
一日1万ドンだったか1万5000ドンだったかわすれましたが、それくらいです。
自転車の状態も悪くありませんでした。洗濯は1kgで1万ドン。朝渡して夕方部屋に届けてくれます。
荷物も伝言もちゃんと預かってくれるし、悪いホテルではないかな。

問題点としてはお湯の出は悪いです。最初は確かにホットシャワーですが、5分くらい
流し続けるとウォームシャワーに変わります。水じゃないけど、冬はきついね、って温度です。
必要なだけ使って、すぐ止めるというふうにしたら、一応最後までホットシャワーを使う
ことはできました。
これを是とするか非とするかは個人の問題かな。私はさほど気になりませんでした。

ホテルの問題ではないですが、2〜3軒隣に改修中の建物があって、その工事の音が深夜2時頃
までうるさかったです。でもみち子さんが行かれるときは、大丈夫かもしれません。

注意すべきはホテルつきのバイタクでした。すごくふっかけられるから、
バイタクを使いたい場合はホテルから出て探した方が良いと思います。

ホテルの馴れ馴れしい従業員も一緒になって相場の1.5〜2倍位の料金を
「高くない」と言ってたのが、このホテルで唯一腹立たしい出来事です。

次回ここに泊まるかと言われたら、泊まっても構わないけどこれくらいのコストパフォーマンスの
ホテルは他にも色々あるだろう、という平均的なホテルではないでしょうか。

報告の理由