次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
チョロンとツゥードゥック(ちょうどチョロンの反対の市内東北部)とを結ぶ
とのことですから、普通旅行者のかたは市内東北部には用事がないと思うので
チョロンへ行くのに利用すればいいんじゃないかと思います。バス代は片道、
2000ドン(14円)です。以前はどこまで乗っても2000でしたが、最近は距離に
よって3000のこともあります。
ご利用はこちらに着いたら書店入り口近辺で売られている地図の、「裏側が
バスマップのもの」をお買い求めになり、その路線図を見ながら移動すれば
便利です。
私がよく2階建てバスを見かけるのは、Nguyen Thi Minh Khai通りを東から西
に走ってるもの。つまりBinh Thanh区から、Xo Viet Nhge Tinh→Nguyen Thi
Minh Khaiと入ってきているようです。バス停は日本と同じぐらいの間隔で
置かれてますから(500mおきぐらい?)、どこにお泊りになろうと、ちょっと
徒歩で行けば見つかるバス停は必ずあります。路線図で行き先と路線と、どの
通りを通ってるかを確認なさればよいかと。
バス代金は乗ってから、車掌さんが集金に来ますので、現金を渡します。
するとバスチケットをくれます。降りるときまで、チケットは保管を。
報告の理由