次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
>おせっかいだが…さん
私は人に決めてもらってるつもりは全然ないですよ〜。
皆さんからいただいた情報を元に、自分の行きたいところ、やりたいことを取捨選択しています。
日本で食事に行くときなんかも、友だちのクチコミを考慮にいれて、その時々の事情に応じたレストランを選択するものじゃないでしょうか。
10日や2週間とか長い間、滞在できるなら自分でいきあたりばったりというのもありかなと思うのですが。。田口ランディさんが「忘れないよ。ヴェトナム」というエッセイ本で書いてたのを読みましたが、あーいうメコンで何日も暮らすというような旅ならそういうことも可能なんでしょうね。それでも、最初は友人にメコン方面に行ったらと教えてもらってましたが。
私の場合は、なんといっても時間が限られた主婦の1人旅。しかも15年ぶりの海外ということで、この旅行の結果次第で、旅行嫌いになるかどうか自分でも大きな賭けだと思ってるようなところがあるので、要領よく回りたいのです。
しつこく質問していることがお気にさわったのでしたらお許しください。
報告の理由