• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

まこと 2003年10月14日 08:23
僕たち(夫婦)は10/4から10/9まで6日間滞在しました。

宿泊は1泊20ドル+税10%+空港までのタクシー代10ドルでした。
あらかじめ連泊で交渉したら安くなったのかな?

予約のメールでは連泊したら空港からのピックアップは無料にすると言っていましたが、
清算時に要求されたので無料のはずと伝えたら、メールをチェックして取り消してくれました。

部屋は僕らも5階(実質5階)で、当初道路に面した部屋でした。
夜中までバイクの音などがうるさくて寝付かれなかったので裏側の部屋に
変えてもらいましたが、それ以外は比較的快適に過ごせました。

ただ、階段の構造上、1階のロビーで話す声が上まで筒抜けなのは
早朝や夜は辛いかもしれませんね。

>ただ、朝食はスタッフの男の子が目玉焼きとトースト、もしくはフォー
>(インスタントかも??)を作るので期待しないほうがよいです。
>3分歩けばフォーボーの有名なお店があるので外で食べるのをオススメ。
>オレンジジュースも無かったし・・・

フォーは向かいの店?から持ってきてるようでしたよ。
オレンジジュースはいつもなくてレモンジュースでしたけど。(笑)

スタッフもフレンドリーだし、部屋の感じもなかなかよいと思います。
ただ、初めてのベトナムで他のホテルはわかりませんが、細かい点でアバウトさが
目に付きましたが、あまり細かいことを気にしなければ快適に過ごせると思います。

あと、シンカフェのハロン湾日帰りツアーをフロントで頼みました。
smallツアーは15,6人程度と聞いてましたが、20人以上いてマイクロバスに満載でした。

行きはその日に出発する日帰り、1泊、2泊の各ツアー参加者が一緒にハロン湾まで
行って観光し、帰りは別のバスに便乗して帰って来るというものでした。

日帰りはさすがにとても疲れました。1泊にしとけばよかったー。

報告の理由