• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

2006年09月18日 04:22
僕はイタリア主婦最新情報に疎いので(笑)、その真偽の程はわからないですが、さもありなんでしょうね。

日本の無洗米は非常に良い例だと思います。ただし、ある程度のレベルの店で無洗米を使っている店はまだないでしょう。あれは正直言って不味いです。まあ今後更なる改良が施されるとは思いますが、今の段階ではレストランで出せる味ではないです。

それと同様にリゾットに関しても、レストランでは今でもきっちりと基本のレシピ通りに、まず生米を炒め、そこにスープを入れて仕上げていくのではないでしょうか。実際それ程手のかかる作業でもないので、スープを温めている間にささっとやればよいだけです。僕としては玉葱の炒めた甘みも加えたいので、どうしてもこの工程は省けないです。 

やはり食のプロのAnhさんには、まずは基本のレシピをAnhさんファンの方々へ伝授していって頂きたいと思いますが、いかがなものでしょうか。

報告の理由