• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

間抜けなオーナー 2008年05月10日 09:33
NO−1ラーメンの投稿本人より。

昼頃の投稿ですが反響の大きさに驚いて居ます、又有りがたいアドバイス有難う御座います。

皆さんのご意見を総合しまして、お礼と、掻い摘んだ返事をさせて頂ます。

この皆様の輪を広げて頂かれば、早い時期に潰れると思います、気が長い様で短い人間ですから。

そうですか、4月14日、別の仕事でベトナムに行き、前を通りましたが工事などしてて確認出来ませんでしたが、味も衛生面でも違いますか、開店当時の、あの行列は何処に行ったのでしょうか。私の2階の事務所は壊されたのでしょうあか。

ベトナムの法律事情は身にしみてますが、工事中、工事が遅れ、工事屋をクチョンクチョンになぐり、入管に垂れ込まれましたが、堂々と入管に行き、事情を話したら、どうぞご無事に日本にお帰り下さいと言われました、又開店後2階の事務まで工事屋がちんけなベトナムヤクザを連れて来ましたが、ヤクザは一歩も、体で入れず、工事屋だけ入れ、殴りました、その際、公安が護送車で来て、交番に行きましたが、勢いと正義だけで、帰る際、お礼を言おうとしたらもう貴方は入らないで下さいと言われました、担当の公安に道で会っても、公安方から挨拶して、外国人の私は「おー」で終わりでした。

それ以外、公安、領事館、入管など、短い滞在の繰り返しでしたが、日本、世界の常識を堂々通しました、正義は世界共通です。どの国に行っても、程度の感で恐れる事は有りません、皆さん正義は勝ちます、でも進めません、世界の常識は日本の常識では無い、日本の常識は世界の常識では無い、これを踏まえての事ですが・・・。

NO−1ラーメンの店に居たおじさんは私では有りません、現地で知り会った日本人で、良い職人でした、今はメールだけの連絡では日本に居る様です。

泥棒は、サイゴン陥落の日本に来てて、帰る国が無くなり、難民で日本国籍の男です、その男食える様50,000USD渡し、それ以外・・・の援助で、800万円の店を乗っ取られ、めでたい渡しです。
泥棒一家
 男:変な中国人風
 女:見たら解る根性の悪そうな、おばさん。
 本妻が日本に居る為、外子5歳:可愛い・・・らしい。
 女の連れ子h店の厨房に居る、女に似て根性が悪そう,店に行けばすぐ解る。

私に同情をして頂、店の壊れて行った事を強調した、レスを頂ましたが、敵もバカでは無いので、何か発展的、生き残る要素の努力をして居ると思い居ます、その点感じましたら、レス下さい。早めみ芽を摘まなければ成りませんので。

私の場合、日本でも同じ間違いが有り、偉い事は言えませんが、失敗の数は誇れます、今回の件も含め、東南アジアで事業としてやる場合や、一生の仕事とする人が居れば、客観的に見て、現地法律、現地人に有無を言わせない事は出来るノウハウ有ります、相談下さい。私はもう店はやりませんが。

とにかく、こんなに店を潰す事に執念を持つなら、もっと初めからしっかりやれば、良いのに、変な所で怒る変な私、此れが心境です。今までの失敗でしたら、喉元過ぎれば、昨日の事でした。

無駄に燃えてます、協力下さい。

報告の理由