違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
さら
2007年09月21日 08:20
雨季の季節は毎年台風並に降るのでしょうか?
「毎日」の意味ですか? 毎年ということだったら、そりゃ降ります。
雨季には、ほぼ毎日、傘を広げたら壊れるぐらいの大風のあとに、大雨
が降ります。観光のベストシーズンは、だいたいこの緯度帯全般に、
1−2月です。
サイゴン川から見る2区の先に夜になるとクレーンや高速道路の
照明の如く一直線にランプが見えたのですがあれはクレーンの灯りなん
でしょうか?
道路の明かりです。
ベトナムの人たちは雨が降っても傘はささないのですか?
ささないですね。代わりに雨傘を日傘にしているOLさんはいます。
今回お土産を徒歩圏内のミスアオザイSSで買ってしまったのですが
他にミスアオザイのような場所があったら教えて下さい。
いえ・・・今回に懲りて「そういうところ」では買わないことですね。
いろんなところで同じものを見比べて、あるいはここだけはユニークだな
と思える店で、個別にお買い物なさったほうが。ユニークなところは、
ガイドブックに出てますよね。
ガイドさんに1区から2区へトンネルを掘っていると聞きましたが
いつ頃通行出来るのでしょうか?
現地でも不明です。
サイゴン川をジェットホイールの船が走っていきましたがあれはどこへ
行くのですか?
ブンタオ行きが多いです。
TSN新空港にはお土産屋さんてないのでしょうか?
ベトナムらしいお土産は、ないですね。今後はできるかもしれませんよ。
「毎日」の意味ですか? 毎年ということだったら、そりゃ降ります。
雨季には、ほぼ毎日、傘を広げたら壊れるぐらいの大風のあとに、大雨
が降ります。観光のベストシーズンは、だいたいこの緯度帯全般に、
1−2月です。
サイゴン川から見る2区の先に夜になるとクレーンや高速道路の
照明の如く一直線にランプが見えたのですがあれはクレーンの灯りなん
でしょうか?
道路の明かりです。
ベトナムの人たちは雨が降っても傘はささないのですか?
ささないですね。代わりに雨傘を日傘にしているOLさんはいます。
今回お土産を徒歩圏内のミスアオザイSSで買ってしまったのですが
他にミスアオザイのような場所があったら教えて下さい。
いえ・・・今回に懲りて「そういうところ」では買わないことですね。
いろんなところで同じものを見比べて、あるいはここだけはユニークだな
と思える店で、個別にお買い物なさったほうが。ユニークなところは、
ガイドブックに出てますよね。
ガイドさんに1区から2区へトンネルを掘っていると聞きましたが
いつ頃通行出来るのでしょうか?
現地でも不明です。
サイゴン川をジェットホイールの船が走っていきましたがあれはどこへ
行くのですか?
ブンタオ行きが多いです。
TSN新空港にはお土産屋さんてないのでしょうか?
ベトナムらしいお土産は、ないですね。今後はできるかもしれませんよ。