• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

ぴちこ 2006年11月10日 08:23
ゴックスーンに行きましたが、最低でした。
料理が、ではなくて、店員が!

私が行った店は、19 Le Quy Don, Q3 だと思うので、
Anhさんお薦めの第3店舗ではなかったようですね‥。
店内は、ベトナム人や、ベトナム人に連れられてきたらしい欧米人などで大変賑わっていて、
ベトナム人歌手(?)によるステージなんかもありました。(日本人は見かけなかったです。)
が、英語の通じる店員が少なすぎる!また、時間がかかりすぎる!

まず、ロブスターのグリルを注文する際、
ベトナム語と英語併記のメニューを指差しているのに、何かベトナム語でまくしたてられ、
分からないので英語で言い続けていたら、違う店員を連れてきました。
「グリルドロブスター」であっさり通じました。何だったんでしょう?
楽しみにしていたソフトシェルクラブは品切れで、残念でした。

もう一品、写真つきで載っていた、タイ風鍋(?)をオーダーしてみました。
写真では、赤い色だったのでトムヤムクンみたいなものを想像してたのですが、
赤くも辛くもない、普通の海鮮鍋でした。味は美味しかったです。

オーダーしてから、料理が運ばれてくるまで、ものすごく時間がかかりました。
そろそろかなー、と思っていたところに、まだ焼いてない、生のロブスターを、
「これでいいか?」って感じで持ってきました。
今まで釣りに行ってたのか?と突っ込みたくなりました。
なので、料理がでてくるまでには、かる〜く1時間以上(たぶん1時間半くらい)かかりました。

食後もお会計を頼むと、鍋を片付けてお茶を出してくれたものの、
なかなかレシートを持ってきません。
通じていないのかと不安になり、片言のベトナム語で「ティンティエン」と言ってみようかと
思い悩んでいると、やーっと持ってきました。
71.4ドルぐらいだったので、72ドル払うと、
またしても「ドルは分からない」って感じで騒ぎ出し、他の店員を呼びにいき、
その店員が「これが1ドルでこれが20ドルで‥」って説明している様子でやっと持っていきました。
ベトナムドンでおつりを持ってくるかと思って待っていましたが、
15分くらいたっても戻ってこないので、そのまま席を立ちました。

たった2品食べるのに、3時間以上もかかってしまいました。疲れた‥。もうイヤ‥。

マンダリンにも行きましたが、こちらは、味、サービスともに満足でしたよー。

報告の理由