• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

リー 2006年01月15日 00:01
ツアー旅行でソフィテルメトロポールハノイに3泊しました。
素敵なホテルだと思います。
年明けのためか、中庭が綺麗にライトアップされていて夜はとても美しく幻想的です。
ロケーションも大変よく、ベトナム料理のレストラン、大劇場、国営スーパーなど徒歩圏内です。女性でも夜間歩いて帰れます。(もちろん用心は必要ですが)
日本語の話せるスタッフも2名いて安心です。
レストランの予約、観光の相談などにも大変親切に対応していただき助かりました。

部屋は、新館の3階プレミアムルームでした。部屋の広さは、普通です。
朝食は、ビュッフェでベトナム料理(フォー、生春巻きなど)もありますが、やや種類は少ないように感じます。日本食(お味噌汁、梅干など)があり、年配の方は喜ぶのではないでしょうか。スタッフがフレンドリーで楽しい朝食がいただけると思います。

ホテル内のフランス料理がお勧めです。夕食のコースが40ドル(コーヒーは別料金)です。口取り、前菜、メイン、チーズ&デザートの内容です。うわさではハノイで一番のフランス料理だそうです。
前菜、メインを2種類から選択できます。私の時は、前菜がフォアグラorタスマニア産スモークサーモン、メインはロブスターorフォアグラが載ったステーキでした。
大変美味しく、おなか一杯でした。日本では、この料金では、絶対無理な内容と食材でした。お得です!

15時から17時半のアフタヌーンティも美味しかったです。8ドルです。
チョコレートブッフェを加えると、さらに8ドル追加です。
お腹を空かせていかないと食べ切れませんが・・・

ハノイに行くならもう一度行きたいホテルです。
サービス、スタッフは教育がよく行き届きお奨めします。

報告の理由