• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

よしお 2006年09月14日 02:48
ティエンハウ廟の天井には、大きな渦巻き線香が一杯ぶら下がっている。近くのお寺も似たような感じだけど、ティエンハウ廟が
一番大きい。私はチョロンの適当な場所で降りて、街をぶらぶら見た後ティエンハウ廟に行ったので少し迷ったが、最初から
タクシーでティエンハウ廟を目指せば迷わないだろう。チョロンのはんこ屋に行くと自分の名前のゴム印を30分ほどで作ってくれる。
漢字もひらがなもOK。丸印、角印で背景が花模様とかいくつかデザインのパターンがあり、紙に自分の名前を書いて渡せば作って
くれる。値段ははっきり覚えていないけど、3万ドンぐらいだったか。

挨拶と数字はカタカナ読みでも割と通じやすいと思う。他の単語はなかなか通じないだろうな。

ANAだったら、帰国便でも重量は多少おまけしてくれるかな。何とも言えないけど。 ビジネスクラスでさえ、規則は規則!
って感じで1kgもおまけしてくれないベトナム航空のお姉さんと昔何度も喧嘩したので 笑  ついにレスが50件超したな。

報告の理由