• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

のじ 2001年11月07日 06:28
わたしはパレスホテルに泊まっていたので、レックスホテルの前のバス停から乗りました。
乗るときはバス停に居れば止ってくれるようですが、降りるときはどこで降りるか言わなくては
いけないようです・・・。ちなみにそのバスはチョロンとサイゴンターミナルを往復しているようでした。
チョロンで降りた所と帰りのバスの乗り場が少し離れていました。
料金はたしか3000ドンだったと思います。
知らない街でタクシーで何処を走っているのか不安な思いをしなくて良かったので
私的には「チョロンへはバスで」がおすすめです。

私の場合は、相手から話し掛けてこない人は「普通のベトナム人」と考えていましたけど・・・。 

そうそう、meomeoさんも書いていますが、普通の行動をするのであれば、パスポートと
必要外のお金やカードなどの貴重品はホテルのセキュリティーボックスに預けたほうがいいですよ。
私の場合、ホテルでチェックインの時と銀行で円から米ドルに両替するときくらいしか、パスポートは
必要なかったですけど・・。

あと、お金は財布に入れないで、無造作にポケットに入れていたほうが安全だと思います。それも
できればベトナムドンで・・。

報告の理由