• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

チホーミン 2006年09月29日 03:11
そもそも、韓国人(朝鮮人)と間違われてなぜ不愉快なのかよくわからん。
その理由として考えられるのは、
1.朝鮮人を見下している
2.何人であろうと、日本人以外に見られるのは不愉快

2であることを望むが、はたから見れば朝鮮人も日本人もみわけがつかないのは当たり前。確認のために朝鮮人?日本人?て聞くのがそれほど失礼なことなのだろうか。「你好」っていわれたらにっこり笑って「日本人だよ、それは中国語」って言えばいいだけのことではないのか な。

話は変わるが外国でその国の人間に間違われることほど愉快なことはない。
日本人旅行者に「ベトナム人が(バスに)乗ってきたのかと思った」といわれたときは、やったねって気分。

Anhさんが不敬罪について言ってるのは、不敬罪という概念がホーおじさんの人柄や思想にそぐわないってことじゃないのかな。
ホーおじさんほどの人なら、自分を神格化するのは拒否するだろうし、批判も受け入れる度量もある、ってことなんだろう。
天皇制みたいにホーおじさんを神格化して利用してやれという人間が、ベトナムでも出てくる可能性はあるな。

報告の理由