• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

はるか 2006年03月14日 11:46
☆食事は気にしないでさん
コメントを読んで、とても安心しました。
やはり運転手さんの食事は、私の常識がベトナムでも通じるのですね。
よかったです!もし、私が逆の立場でガイドなら、やはりそうすると思います。
的確なご意見、ありがとうございました。

☆Anhさん
今まで、クアラの中華街・セントラルマーケット、デンパサールのパサールパドゥンなど、ディープっぽい市場も全て自分達でまわってきたので、ベンタイン市場も大丈夫かな?と思ったのですが、甘いでしょうか…。そんなに治安が、悪いのでしょうか?もちろん、運もあると思いますが。
ガイドに市場で一緒にいられると、気をつかってしまうような気がして。

ちなみに、私が海外で気をつけているのは、?スラれても諦められる、その日使う必要最低限の現金しか持ち歩かない。?道で話しかけられても、絶対に反応しない ?カバンのジッパーを常に手で持ち、空けられないようにする ?常に緊張感を持つ。友達がショッピングしている時は、ほんの少し離れたところから何か不審なことがないか見守る 以上です。
それでもやっぱり、プロにかかったら無理ですよね…。
今までは、何ごともなかったものの。

私は、カーチャーターに何を求めているかというと、タクシーだと交渉がめんどうなこと(優良タクシーがすぐにみつかるともかぎりませんし)と、交渉時間がもったいないので、それを短縮してスムーズに行動したい、またもし車が事故った時は、チャーターなら保険がかかってる場合が多いので、その点に期待しています。ガイドなしの、カーチャーターにしようかな(^^;)
アドバイス、ありがとうございます。

☆キシさん
そうですね、やっぱ運転手同席は不自然ですよね。
いろいろ考えて、とりあえずガイドなしのカーチャーターにしようと思います。

みなさん、ありがとうございました!

報告の理由