• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

だお 2008年06月04日 07:27
オンナひとり旅のお仲間が増えてうれしいです。よろしくお願いします!!!!
アマンさんの40万マイル・・・はすごいですね!せっかくのビジネスクラスで行かれる
んでしたら、高くなったとはいえ、まだまだホテル代は日本よりは安いと思いますので、
我慢をして無理に安いホテルにお泊りになる必要はないと思いますよ!
私もスタンダードにも泊まりますが、たまに五つ星に泊まると(サービスはまだまだ先
進国並みとはいかないところもありますが)、やっぱり気分は違いますよ・・・

Anh y Emさんのいつもの辛口のコメントもありがとうございます。
なかなかオンナ独り旅では、緊張感もあったりして心ゆくまで食事を楽しむことができ
ません。なので、入りやすくてリーズナブルなお店をご紹介させていただきました。
海外では特に小心者の私が言うのですから、間違いないです!(笑)
『クアンアンゴン』は、味は超一流!ではないですが、安いし、一皿の量もそんなに多く
ない(ここがポイント!いろいろ楽しみたいですもの・・・)ので、気軽にいろいろ楽し
めるので、混雑時間を避けて、昼夜問わず気軽に利用しています。シメにはチェー!
あと、ガイドブックついでに言いますと、超有名店『バインセオ46A』の向かいの『バ
インセオ46A』(よく『向かいのニセモノ店に注意!』なんて紹介されていますが)も
現地の友人とよく行くお気に入りのひとつです。すいてますし(笑)、個人的にはバイン
セオはこちらの方が油っぽくなくて好きです。意外にシーフードもおいしいですし。

お昼はバインミーもお勧め!個人的には『ターバインミーティット』がお勧め!
テイクアウト専門店ですが、今は亡き『サイゴンスパ』の軽食で出されて以来、大ファン
なんです。スイカジュースなどのジュース類もおいしいですよ・・・ホテルや近くの
公園で食べたりしています。
http://www.tabanhmithit.com/

とはいえ、まだまだ開拓の必要があると思います。現地人にもビギナー観光客にもなれな
い中途半端な存在ですが、Anh y Emさんはじめ常連のみなさま、お手柔らかにいろいろ
教えてくださいね・・・

追伸
ベトナムの主だった観光地はひととおり縦断しました。特に地方地方のお料理やビールが
楽しめたのが一番心に残っています。個人的には少しピリ辛なフエ料理が大好きです。
宮廷料理もなかなかオツでしたし。ホイアンの昔懐かしいランタンの灯りの中、そぞろ
歩いた思い出は忘れられません・・・ビーチリゾートはまだまだ発展途上ですね(笑)
来月もまたホーチミンに行きますが、どうしてこんなに飽きないんでしょう!!!

報告の理由