• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

モモンガ 2005年08月05日 03:41
400万画素なので4メガですが、画素数で重さは変わらなかったと思うので、
画像モードだったら標準です。いずれにしても、数枚だったら影響はないで
すよね?
日本で500円ランチでも高いと思う私みたいな者もいれば・・・、なので現地
の方にとって、240円は。。。
まぁ、20枚じゃなく、数枚ですからね。

やっぱりZIPで圧縮した方がまとまりますね。

そうです!モヤモヤしたものが晴れた気がします。
相手は勘違いされたんですね、私はhome addressとは言わなかったですよ。

「何だ、住所は教えてくれないいんだ〜、ここベトナムでも個人情報には
慎重?」と深くは突っ込めなっかったです。
(以後、ミトークルーズで一緒だったシンガポールの女の子にも、泊まってる
ホテルを聞けなかったです。子連れの女性(私)が警戒されるとは思わなか
ったけれど)

彼女とはミトークルーズで会いました。
私はシンカフェのツアーで、彼女は船着場から家族(母、姉、従姉妹)と
一緒に乗り込みました。大学で日本語を勉強していると言っていました。従姉
妹の子は英語が少し話せたし、彼女自身は英語より日本語の方が得意なようで
した。
「今度来たら、家に寄ってね」と言った位ですから、中級かそれ以上の家庭だ
と感じました。

報告の理由