• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

市場大好き 2005年11月17日 09:50
アナマンダラで早朝マーケットツアーに行ってきました。
以前の書き込みでかなりDeepで自分たちだけでは行けないところに行くことができるとあったことを身を持って体験してきました。
最初に港にあるお魚市場に行きました。現地で働いている方にはかなり迷惑な観光客になっていたように思います。日本でもなかなか行けない港の市場は、もし行くならよごれてもよいお洋服を着て行くことをお勧めします。とくに足元は。
次に一番有名なダム市場に行き、これもかなりDeepな歩き方をしてやっぱり市場で働いている人には迷惑な歩きかたをしながら見学をしました。
次はよくわかりませんが道端から市場になっていて、ここではココナッツとお豆のお菓子を買ってもらいその場で試食しました。いやでも食べなくてはならない雰囲気です。そして、さらにお土産に巨大な、今まで見たこともないほど大きいシナモンを買ってもらい帰ってきました。
途中で食べてフォーは、地元の人しかいないようなお店で少し緊張しましたがスープが美味しかったです。
マーケットツーアは少し高いような気もしますが、自分たちだけでは見ることができないベトナムの食文化を垣間見ることがきるのでお勧めです。ガイド役のシェフは片言の日本語で説明してくれます。英語のほうがよりよいですが日本語でも十分理解できます。

報告の理由