• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

やまぴー 2001年06月04日 12:30
w katuoさん、河内あんさん早々にありがとうございました。

ハノイに長く居れるなら、タイ湖周辺は雰囲気よく落ち着けそうだし
迷わずメリタスにしたと思うんですが、移動前の短い時間とかにも
ブラブラしたり、さっと動ける方がいいかなと思い、
タクシー事情がわからなかった為、お聞きしてみました。
でも書き込んだものの、今までPCが使えずチェックできなかったのですが
土曜日に、友人の方に旅行会社より最終確認の連絡が入ったとのことで友人が話を進めていました。。

メリタスの方のツアーも同等クラス以下のホテルなら変更できる所もあるとのことで
メリアハノイを提案されたそうですが、友人のガイドブックは古かったのか載っておらずわからなかった為
旧市街で便利そうなロイヤルホテルの手配を依頼したとのことでした。ランクは落ちるそうです。
ロイヤルホテルもガイドブックを見ると高級ホテルとは書いてましたけど、そんなに違うんでしょうか?
ホアビンホテルのように古かったり、そこそこ快適なホテルなんでしょうか?

ニッコーハノイのツアーは結局ルートが希望通りでなかったこともあり断ったんですが
確かにメリタスはとても快適そうだったので、タクシーが拾いやすいんなら、
利便性にこだわらなくてもよかったのかなぁ・・とも思ってしまいました。
でも、あまり変わらないなら便利な方がいいんですけど。。

報告の理由