次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
misya さん
PANホテルだめでしたか。まあお金払ってる予約でなければ結構キャンセル出るでし
ょうし、「現地で宿探し」になった際はよかったらチャレンジを。
英語での予約メールは、検索すれば文例がありますのでどうにかなります。
返信も翻訳サイトを使えばなんとかできます。
(最初はホームページの予約ページを利用したのですが返事がなく(また送信履歴が残らないこともあり)再度メールしたのですが。)
じつは・・私は一人旅は危険レベルの英語力です。100均で買ったトラベル会話集
が私レベルだと役に立ちます。(トラブルの際相手の言っていることがあまりにも
よくわからないときは現地の友人に電話して交渉してもらいました・・が・・
英語わからないとだまされることも少ないかも(笑))
ところでホテル探しはスケッチトラベルや日通でももうだめなんでしょうか。・
この二つはたくさんホテルが出ていたので・・
ちなみにスケッチトラベルはPANホテルでも予約可でしたよ。同社の提携ホテルでないため1泊14ドルのマージンがかかるとのことで、自力で頑張りましたが。(43ドルに14ドルかけるのはね・・)対応はとても迅速でよかったです。
agodaはここの掲示板(「ホテル」のところ)にトピックがありましたよ。
では今夜はここまで。
報告の理由