• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

しちりん 2006年08月08日 07:50
VN の マイレージの Golden Lotus Plus のメンバーは多少超過重量を
おまけしてくれるんじゃないのかな?申込書はVN の各営業所に置いて
あります。私は近々に申込み予定。申込書に付いているインスタント
メンバーカードをチェックインの際にダメ元で提示してみたら?

この時期、VNのホーチミン-日本便はツアー客で満席が続いていると思う。
現地でリコンファームした上で、1時間20分前とかぎりぎりに行くと
ビジネスクラスに乗せてくれるかも。ビジネスを空席にしておくより、
エコノミーをオーバーブッキングにしても空席を少なくするように
予約調整しているみたい。以前、ホーチミンに遊びに来た知人2人を
空港まで見送った際、1時間20分前で十分と余裕ぶっこいていたら、
チェックインの際に残席1名と言われた。リコンファームしているのに
どういうことだ?と押し問答しているうちに赤色のビジネスの搭乗券が
2枚発券され、両隣のお客さん達にもビジネス席が用意されていました。
その時、なるほどと感じた訳です。ホントはチケットを持っていないと
チェックインカウンターまで入れないのですが、英語が不得手の友人の
ために友人2人としらっとビル内に侵入(笑)機内の朝食ではちゃんと
ビジネス用の食事が出て、往復6万円程度のチケットでビジネス初搭乗
できた2人にえらく感謝されました(笑)

報告の理由