• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

ピーチガール 2007年01月18日 09:20
POPOさん
そうですねぇ〜生野菜を食べるかどうか?のトビがどこかにないですかネ〜
時々、単発の質問がありますが返事はイロイロでしたよ。

私のベトナム生野菜経験は、気が付かないうちに食べてしまっていた!!です。
帰国後、どこかのトビで衛生上の不安等の質問の質疑があって、屋台料理は大丈夫ですか?生野菜は食べてもいいですか???・・を読んで「あっ!そっか!!
生野菜は食べちゃいけなかったのかも??」・・とのん気なもんでした。
友達が以前日本で「生野菜に当たって、すっごく、辛かった」と言っていたのを思い出したけど、すでに食べちゃったよ〜〜〜んって感じです。
ベンタン市場でも食べました。ハーブが大好きなので、山盛りをじぇ〜んぶ平らげました!! もちろんバインセオに付いてきたハーブも!!
無事に帰国もし、ピンピンしています。たまたま、悪い細菌が付着していなかったのか??
食べたお店が衛生的だったのか(市場の衛生・・)? 良くわからないです。

次回ベトナムに行った時、生野菜食べるかどうか???私自身も今は微妙ですので
POPOさんが心配される気持ちが良くわかります。
海外でお腹痛くなったら、辛い上に充分楽しめないので、迷っているなら大丈夫そうなお店(それってどんな店?)を諸先輩方々に聞いてみられたら、どうでしょう? 
>ですけん、ケースバイケースで各自が目で見て、周囲の状況を判断して、考えて下さいニャ。のAnhさんのアドバイスに私も賛同します。

サウナオヤジさん
パーク損の価格は、はっきり覚えてないんです。ただ日本のそれとの価格差を伝えたかったので一品350円位と書きましたが。
20000ドンで3品食べたようなぁ〜〜〜う〜ん食べるのに必死で・・・
不確かですいません!!ただ実際行かれた方に「え〜高いやんか!!」と言われないように、一応高めに書き込んだ次第です

バインセオの適正価格、レストランと屋台の大体でいいので分かりますか?
またベトナムに行く気、満々なもので・・情報宜しくお願いします。

popoさん 明日もこのトビチャックしてくださいネ!!
行ってはいけない、マサージ店をお教えしますので・・・

報告の理由