• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

ライスペーパー 2002年01月27日 11:35
「ゴキブリが世界で一番嫌いだ」とおっしゃるなら、日本にも住めないし
(北海道も南の方は今はいるようだし)、ましてやベトナムにも行けない
のでは?

キャセイ使ってハノイに行ったとき、成田‐香港便で食事が出たとき、
ゴキブリが出てきて食事のトレーをウロチョロしてたことがあります。
近くの客室乗務員(西洋人)に言ったら、「あらごめんね」といって、
紙ナプキンでゴキブリつかんでただけで、食事も取り替えようなんて
いいません。

私は、食事の本体を歩いたわけじゃないから「ま、いっか」と、食事は
食べましたけど、こういうのも非衛生的とみなされちゃうのかな。

こういう言い方して気分を害されたら申し訳ありませんが、飛行機で
ゴキちゃんに遭遇したかしなかっただけかの違いだと思いますよ。

また、ベトナムに行って日本での生活での衛生観念からすると「見なきゃ
よかった」と思うことも多々ありますから、そういうことがすごく気に
なる方ならば、ベトナム行き自体あまりおすすめできないかも。

報告の理由